Гроза

Громким эхом гром
Вспыхнул утром рано.
Зорким глазом он
Видится необъятным.

Его сила надо мною
И молний яркий свет
Влекут к себе грозою,
Как в небе блеск комет.

Этот шум и этот миг
Мне чудом кажутся,
Ведь он пока не сник,
То вокруг всё вяжется.

А его смерти волю
Хотел бы изменить!
Не муками, не болью,
А умом его постичь.


Рецензии