Находка

Вот бывает же такое,
Не поверите, и всё ж,
Ни сантима не светило,
И пять евро вдруг найдёшь.
Не какую-то монету, а купюру, (нет чудней),
Видно, выронил случайно
Пробегавший ротозей.
Мысль первая мелькнула:
"Показалось мне, мираж, -
А глаза открыл, - нет, точно!
Даже новенькая, аж!"
Тут же, чтоб никто не видел,
Наступил на деньги я.
Пусть никто не претендует,
Это денежка моя!
Но вот что, скажите, странно:
День дотоле хмурым был,
Как вдруг солнцем озарился,
Стал улыбчивый и мил.
Вроде и не день рождения
От кого ж подарок мне,
Видно, Бог решил вмешаться,
По моей пройдясь судьбе.
В общем, будете смеяться,
Я в момент разбогател,
Будто кто-то догадался,
Что я в помыслах имел.
Ваше адское терпение
Нет желанья испытать:
Я поднял с земли купюру,
Чтоб уже не потерять.
Чтоб купить себе съестного
Иль бутылочку купить,
Чтобы с чистою душою
За свою удачу пить.
И ещё за бедолагу,
За несчастного того,
Кто свои посеял деньги
И не знает ничего!


Рецензии