Страстная Пятница

Из религиозного цикла "Христианские праздники и даты"

Страстная пятница -               
знак горя и печали...               

Христа нашего,Спасителя,               
на кресте распяли...               

Все муки и страдания               
Он с честью перенёс...               

И даже помолился               
за тех, кто крест принёс...               

Сказал Он, что не ведают,               
что они творят...
               
И кровью обливался               
кресты все в ряд стоят...               

С какими-то разбойниками,               
ворами и убийцами...               

Страдал Он и просил у Бога,               
простить всех кровопийцев...               

И ровно пополудни               
померкло солнце вдруг...
               
Покрыла тьма кромешная               
Голгофу и округ...               

Не это ль человечеству               
был подан знак с Небес...               

Молитесь, люди грешные,               
чтоб вновь Христос Воскрес...


Рецензии
Образное и философичное - творение отличное! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.05.2024 15:33     Заявить о нарушении
Есть и ныне люди от Иуды!

Лора Татаурова   08.05.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.