Не отпускай

Однажды в парке городском
Я шел и думал о былом,
Не замечая красоты и пенья птиц.
Но прогремел внезапно гром,
И потемнело все кругом,
И капли первые дождя упали ниц.

Все побежали кто-куда.
Ведь непогода – вот беда –
Всегда настигнет невзначай, будто фантом.
Лишь ты одна навстречу шла
И словно дождик тот ждала,
Чтобы, как с другом, побродить с ним под зонтом.

Я над тобою зонт раскрыл,
Чтоб защитить от грозных сил,
Ведь дождь не капал, а уже стеной стоял.
Ты мне кивнула головой,
Сказав: «Давно пора домой», –
И мы пошли, а дождь нас с ветром обнимал.

          Не отпускай моей руки.
          Мы незнакомы, но близки, –
          Как будто сотни лет тебя я знал.
          Всему былому вопреки
          Не отпускай моей руки,
          Ведь где-то должен быть и мой причал.

Я заглянул в твои глаза,
А в них – плескались небеса.
Такой лазурной синевы я не встречал.
И закружилась голова,
А из-под ног земля ушла,
Как будто шторм на море, и девятый вал.

А взгляд манил куда-то вдаль,
Была в нем нежность и печаль, –
О многом могут рассказать порой глаза.
И понял я в тот краткий миг,
Что предо мною счастья лик,
И в одночасье потерять все то нельзя.

Хоть говорили ни о чем,
Но было нам легко вдвоем.
И даже дождь, как третий лишний, не мешал.
Лишь сердце билось невпопад:
А вдруг все это – маскарад?
И одиночество вновь будет править бал?

          Не отпускай моей руки!
          Твоя душа с моей близки, –
          Я о такой награде не мечтал.
          Назло всему иль вопреки
          Не отпускай моей руки,
          Ведь я тебя так долго-долго ждал...




(Иллюстрация - картина Леонида Афремова)


Рецензии
Классно,такое чувство,что это я 50 лет тому назад встретил вас в парке и спас от дождя.Вы вложили в слова вашего ЛГ мои мысли...Лариса спасибо,я вернулся в свою юность с вашей помощью...

С теплом,

Анатолий Гончаров 2   07.05.2024 20:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Мне очень приятно, что сюжет оказался правдивым...

Лариса Ангел   12.05.2024 21:50   Заявить о нарушении