Деньги

Этим миром правят деньги,
Как вчера, так и сейчас
И об этих самых деньгах
Свой хочу вести рассказ.
Что про них только ни пишут,
С чем не сравнивают их:
С грязью, злом, навозом даже.
Предложить могу любых.
Говорят, что деньги грязь,
Мысль, скажу я, вредная.
Если деньги это грязь,
То она целебная.
Говорят, что деньги - зло,
Что ж, и так бывает,
В магазин, порой, идёшь
И зла не хватает.
Говорят про них - навоз.
Если не разбрасывать,
Толку нет от них вообще,
Разве что, выбрасывать.
Говорят, "не в деньгах счастье",
Что ж, известный постулат
Но он верен лишь отчасти,
Если деньгами богат.
Говорят, они не пахнут,
Это тоже не секрет,
Но так быстро улетают:
Были вот - и духа нет.
Говорят, что развращают денежки огромные,
А мои, боюсь признаться,
Ох, какие скромные.
Не бывает денег много,
Мало тоже не бывает:
Либо куда деть не знаешь
Иль где взять их, чёрт их знает.
Говорят, что людей портят,
Портят жизни нашей дни,
Но особенно нас портят, если у других они.
Говорят, что тратить деньги
С умом надобно иметь,
Но для этого всем надо
Деньги как и ум иметь.
И при этом утверждают,
То, что деньги и дурак
Очень скоро расстаются,
До сих пор ведь было так.
Говорят, чтоб их удвоить
И при том счастливым быть,
Надо пачечки с деньгами
Возле зеркала положить.
Говорят, что всё уладить
С ними можно в краткий срок
И сказать спасибо Богу
За полученный урок.
Может быть любой проблема,
Её можно разрешить,
Если за ущерб возможно
Лишь деньгами заплатить.
Но при этом помнить надо
И о том не забывать,
Что за деньги сон не купишь,
Разве, только что, кровать.
За них купишь себе книгу,
Но не купишь себе ум
И любовь за них не купишь,
Только секс без чувств и дум.
И на кладбище лишь место
На них сможете купить,
Но на небе мест не купишь,
Это помня надо жить.
Деньги есть или их нету:
Если есть - тогда профит,
А исчезновенье денег
Чувство юмора родит.
Этим миром правят деньги,
Как вчера, так и сейчас,
Рассуждать о них приятно,
Если есть они у вас.


Рецензии