Теряющийся звук мерцающего слова

Теряющийся звук мерцающего слова
В весенней кутерьме, в цветущей красоте,
Как вырвавшись из ямы оркестровой,
Летит навстречу свету и мечте.

Заезженная мысль мелодии случайной
Пытается застать уныние врасплох,
А маков цвет – шёлк па’руса – за тайной –
Благословляет жизнь на новый свежий вдох.

Звонят колокола?
Ах, если б! –
Колокольчик
Звенит в густой траве для бабочек, стрекоз,
Для певчих птиц, но… в мире больше ловчих.

Излишний пафос чужд ли блеску слёз?

Ах, как алеют маки в чистом поле,
Ах, как своё диктует новизна!!!

Орлы парят в лазури неба. 
Воля!!!

Звенит Весны тончайшая Струна.


Рецензии