Белые ночи Севера

В песне поётся - " В городе Сочи тёмные ночи".
В городе Мурманск -  майские ночи белые.
Природы явление на Севере,  между прочим.
Бессонные ночи, осоловелые...

Солнце по небу гуляет неполные сутки,
И затихает лишь поздним вечером.
Каких-то полчасика или минутки,
За горизонт не уходит, отсвечивает.

Майские Белые ночи будут недолго,
Их сменит длинный полярный день.
Целых два месяца, долго- долго,
Круглые сутки солнцу гулять не лень.

Белые ночи в Мурманске летние, 
Белые, с Питером их не сравнить,
Бессонные ночи, осоловелые...
Север за ночи волшебные , можно любить.


Рецензии