А если дождь?

Вижу яркого взгляда смешинки,
и волос непокорных копну
у девчонки, что шла по тропинке.
С ней, цветущую в сердце, весну.

Не страшны ей ни ливни, ни грозы,
хоть темнел непогодою свод.
Поминутно мелькают стрекозы,
значит, дождик сейчас не пойдет.

От кокетливых взмахов, ресницы
разгоняют тревогу в душе.
Будет дождик? А он превратится
в барабанную дробь в шалаше.

Но шалаш то откуда возьмется?
Смеришь взором, не строится ведь …
Так и строить его не придется,
коль «шалашик», с ладошек, успеть.

Паренек ждал ее на тропинке,
и ромашек букетик держал.
Он заметил в девчонке смешинки,
словно лучики, взглядом поймал.

По весне заразительным смехом
отзывается что-то в душе…
Дождик будет? А он не помеха.
Оба дружно хохочут уже.


*     *     *


Рецензии
Читаешь и невольно улыбаешься! Спасибки за радость...
с теплом,
Сергей.

Сергей Надеждин-Остров   04.05.2024 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку! Кто так еще улыбаться умеет 😉❣️

С теплом,

Кор Алина   04.05.2024 21:06   Заявить о нарушении