А маки цветут!

Мистерия мая – пьяняща, влекуща,
Венец красоты!
Пусть флаг на флагштоке удачи приспущен,
Но как без мечты?

Секундная стрелка бежит бестолково,
Богов веселя…
Так маково-алы и так васильковы
Луга и поля…

Повенчано с ложью высокое слово,
А маки цветут!
Весны торжество на лугах…

Пустяково…

Роса там и тут.
А пчёлки вокруг медоносных созвучий,
И бабочки, ах!
Ах, бабочки!!!

А над созвучьями – тучи,
Не только в стихах…

Не только в стихах о былом, настающем…
Zero, так zero…
А май, он красивый, и нежно поющий
Любовь и добро.

Лучи разыгрались в роскошном цветенье
«Играть, так играть!».
От литеры «аз» по дороге сомнений*
До буковки «ять».

Высокое слово повенчано с ложью,
В мирах из миров…

Надежда в пути…

Не впервой бездорожье…

А мак – про любовь!!!

Пьяняща, зовуща мистерия мая…
Плывут облака…

И синие птицы повсюду порхают…

Листок дневника…





____________________
Фото 02 мая 2024 г.
Зарисовка к фото


*
Мы бредём по дороге сомнений
А. Макаревич


Рецензии