Выстланы тропки у Господа-Бога...

Выстланы тропки у Господа-Бога,
Чёткий проложен маршрут.
Если куда-то закрыта дорога –
Значит, туда не идут.
Можно идти, если маленький лучик
Льётся из щёлки двери…
Если тебе лишь от этого лучше,
Ты на него не смотри.
Если кому-то от этого тенью
День или миг предстаёт,
Значит, забудь этот путь, как мгновенье,
Значит, не твой он, не тот…
Просто живу, кипу глав подытожив.
Жаль, что не вырвать страниц…
Этих не вырвать, иных не умножить –
Сердце их вечно хранит.
Ты не тревожься, что я у порога:
Каждому выдан маршрут,
Наглухо если закрыта дорога –
Значит, по ней не идут.

      29 апреля 2024 г.


Рецензии