Наша память быстротечна

Наша память быстротечна.
И её нам не понять.
Что-то помнить будем вечно.
И того нам не отдать.

Что-то быстро вянет в мыслях,
Тех, что память вспомнит вдруг.
И однажды вдруг зависнем,
Над альбомом у подруг.

Вдруг, как искра вспыхнет ярко
В миг, прошедшие года.
Угол улицы у парка,
Рынок старый у пруда.

И подземная речушка затопила все дома,
Разливалась от вокзала, по всей Кирова вода.

Всю весну по водной глади,
К рынку плавают плоты.
У ворот торговли ради,
С воза, рыб висят хвосты.

Магазин: зовут «Горелый».
Там промышленный товар.
И бросаем взгляд несмелый,
На конфету: детям в дар.

В магазин бежим прыжками.
Боком по ступеням в ряд.
Булку отгрызем кусками,
С нею прыгаем назад!

А с войны прошли лишь годы.
Уж на торг везут товар.
Тачки с сеном и подводы.
Все на городской базар!

Тёти Нюры, дяди Феди,
Вали, Кати и Вадим.
Коммунальные соседи!
Все сильны! Как Древний Рим!


Рецензии