О нём

Хотя красив был и тактичен,
Молва о нём была права:
"Разносторонне ограничен",
Хоть знали все его едва.
Видно, природа, создавая
Такой прекрасный индивид,
Устала матушка, устала,
Оставив только внешний вид.
Когда молчал - он был прекрасен ,
Молчание красило его,
Но рот лишь только открывался,
Не оставалось ничего.
Куда девалось обаяние,
Тактичность, красота манер,
Уж лучше б он немым родился,
Был всему б обществу пример.
Да, не случайной была случайность
Его явления в этот мир,
Он представлял собою серость,
И серость правила тот пир.
Быть ограниченным можно в чём-то,
Но чтоб вот так, но чтоб во всём,
Его б в Кунсткамеру бы, в Питер,
К нему бы шли не только днём.


Рецензии