День Победы

Год сорок пятый, День Победы…
Который ждали мы с тобой.
Мы этот день так торопили…
И слезы Лили мы рекой.
Цветы, минуты, ожидания…
Вот на перрон пришел вагон.
Встречают женщины и дети…
И дарят низкий им поклон.
И столько радости в глазах…
Они не виделись так долго.
В толпе лишь ищут чей-то взгляд…
На сыновей, отцов похожих.
Мы будем помнить тех ребят,
Которых не дождались с фронта.
Пусть стая белых журавлей…
Взлетает ввысь слезою горькой.
И в нашем сердце будет жить…
Та память очень, очень долго.


Рецензии