У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Но, солдат ведь, женщины рожают.
И с молитвой Божьей и Крестом,
Сыновей на службу провожают.
Защищать Отечество своё,
Села, города, родную Русь.
Тихо маме мальчик прошептал,
Я, родная, обязательно вернусь.
У войны не женское лицо.
Там кровь и смерть, там взрывы и пожары.
И, защищая мирные поля,
Мальчишки там, в окопах умирали.
А сердце матери пронзила злая боль.
Ведь ожидала весточку от сына,
Но, почтальон ей, молча, у ворот,
Все ж, похоронку скорбную вручила.
И, закружились небо и земля,
И вдруг, за миг, ушла куда-то сила.
И голосила мама у икон,
И возвратить живым, просила сына.


Рецензии