Так безмолвна мелодия слов в тишине...

Полевые цветы. Неизбежен фриссон –
Трепет, дрожь, да мурашки по коже.
Лабиринтами май пробирается в сон,
Беспокоя, волнуя, тревожа
Мир, где совесть и правда давно не в чести,
Мир, где ложь – королева, царица…

Полевые цветы…
Маки просятся в стих,
Где улыбки таятся в ресницах.

Полевые цветы,
Лишь орлы в вышине,
Да кузнечики, бабочки, пчёлки…
Так безмолвна мелодия слов в тишине,
Май нелеп в своей красной бейсболке.

Полевые цветы…
Простота простотой…
Не чета дорогим орхидеям…
Наделённым тоской, неживой пустотой.

Маков шёлк…
Как не вспомнить тут Грея?
Бригантина плывёт.
Берег моря Ассоль.

Полевые цветы… ай, да пылки!!!

Начинается жизнь в сотый раз с ноты «ноль»,
Мастерица Судьба на дразнилки.


____________________
Фото 02 мая 2024 г.
Зарисовка к фото



*
Фриссон - трепет, дрожь, мурашки по коже ; Тем не менее, фриссон - это не только неожиданность. Мы можем его ощущать при определенных условиях, и многие люди рассказывают, что у них всегда бегут мурашки в определённых местах любимых и значимых песен.


Рецензии