Весёлая неделя

Дело было в понедельник.
Я, известный всем бездельник,
Решил жизнь переменить.
Не курить, не врать, не пить.
Я, с утра за дело взялся.
Нагрузил мозги и тело.
Я, старался, напрягался,
Но к обеду, надоело.
Вот и вторник. Спозаранку, физзарядка, принял душ.
А потом наелся, с дуру,
Восемь штук зелёных груш.
Всё понятно. Как в экстазе,
Никуда не убежишь.
Целый день на унитазе,
как приклеенный сидишь.
Третий день залез под шкуру,
под названием среда.
Захотел поднять культуру,
Получилась ерунда.
Книги, музыка, и в Гугле,
Репродукции Ван Гога.
Почитал, смотрел, в итоге,
Обкультурился, немного.
На четверг наметил планы.
Поменять себе прикид
"Брюки рваные, карманы",-
Мне соседка говорит.
Взял рубли и в магазине,
Сам себя я удивил.
Нашел нитки на витрине,
Их купил, штаны зашил.
Пятница. Решил на ужин, угостить себя суши.
Купил кильки,хлеб, он нужен,
И селёдку для души.
Пообедал. А в субботу, посетить решил музей.
Не дошел, нашел заботу,
своих встретил корешей.
В воскресенье. До обеда
на диване крепко спал.
Разбудил внучек соседа,
Ногой в двери постучал.
Завтра снова понедельник.
Начну снова, так и быть.
Хоть все знают, я, бездельник,
Но хочу вас удивить.
Не сумею? Это враки.
Если надо, соберусь.
Вдоль по улице, во фраке,
Перед вами, я пройдусь.


Рецензии