Банан

Сверху свесился банан,
На ветле привился.
Был бы я как дед Онан,
Очень  удивился.

Испытал бы я тоску,
Ибо не железен.
Но банан в моём мозгу
На еду полезен.

До чего же он упрям,
Этот фрукт на блюде!
На бананах по морям
Рассекают люди.

Я на море не бывал,
Не беда придурку.
Но бананчик я сорвал
И очистил шкурку.

2024


Рецензии