Ты людоед мама

Ты людоед, мама. Не то, чтоб мне странно,
но ты ж восхищалась Томасом Манном,
любила Ремарка, ценила Бёлля...
Напрасно читала ты всё это, что ли?
Я циник, мама, даже от лучших
не ждущий подвигов; в крайнем случае,
смолчат, что в текущих реалиях круто.
Но, мама, объясни, почему ты
не отличаешь меча от орала?
А нужные книги в детстве читала...


Рецензии