Первый пикет бесконечного километра

Посвящается замечательному и светлому человеку Ольге Тарасовой.

Поезд тронулся под названием «Жизнь»,
Много станций впереди с остановками,
И возможных простоев в пути
С временными несостыковками.

И у каждого в «Жизни» есть свой маршрут,
Он отмерен ему километрами,
Кто-то и вовсе не успеет моргнуть,
Как окажется между планетами.

Свобода в груди, как мерцание лампы,
Ночные беседы, вечный бег за ушедшим,
А потрясения всегда ведь внезапны,
Будто вагоны с рельсов сошедшие.

Могут меняться попутчики, роли, места,
Вкусовые привычки, отражение в зеркале,
Но ты не меняешься, только вид из окна,
А память о людях и вовсе  бессмертная.

Наметив свой путь, начав двигаться к цели,
Выпутавшись из плеяды вопросов извечных,
Проводник молодой, шепча у постели:
«Станция следующая…Ваша, конечная».

И вот против правил: вместо точки, дефис, запятая,
Слышно, закрывшись в купе, спасаясь от ветра:
«Перегон «станция Мир - станция ворота Рая»,
Первый пикет бесконечного километра…»


Рецензии