Седьмой юбилей

Скоро постучится тихо в дверь
Мой незваный седьмой юбилей.
Его визита совсем не жду,
С ним встречаться едва ли хочу.

Он придёт без приглашения,
Заключу с ним соглашение:
Пролонгирую жизнь свою -
Древо Жизни пока пишу.

Пусть узнают мои потомки
Как жила я в годы перестройки,
Почему обломился как бублик
Союз нерушимый свободных республик.

Бывали и такие времена:
Когда брела по лезвию ножа,
Или на шаг от пропасти обрыва.
Всё это было… как давно всё было.

Жизнь депрессий была полна
И цеплялась как клещ тоска.
Обнулились прошедшие годы,
Позади все остались невзгоды.

Семь десятков годов пролетело,
Оглянуться едва ли успела.
Я желаю себе не сдаваться,
Жить и в здравом уме оставаться.

03.05.24


Рецензии