Или, Или! лама савахфани?

"Или;, Или;! лама; савахфани;? "
(Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?)
(Мф 27:46)

Или, Или, лама савахвани?
Плацкарт,как прежде, рельсами шуршит.
Душа моя беззвучно  зазвенит,
Пересекая чей-то мир и жизнь.

Или, Или, лама савахвани?
Защиты что ж не чувствую Твоей?..
Днесь выветрилась всех надежд ваниль,
А сердце стонет по привычке: "Верь!..'

Или, Или, лама савахвани?
Не оставляй и чудо сотвори,
Подвохи дней во благо поверни
И радостью наполни вдох зари...

Прости, читатель, что делюсь с тобой...
Коснулись вновь терзаниями дни.
Но дух твой пусть не встретит эту боль:
"Или, Или, лама савахвани?"
03.05.2024


Рецензии