Размытый прекрасный Питер

Размытый прекрасный Питер.
И я отраженьем в нем.
Вам , может, здесь неуютно?
А мне это лучший дом.
И в море ночного покоя,
Задумчивых тихих волн
Вы скажете, только двое
Счастливыми под зонтом
Стоять могут, любоваться,
Как капли в Неву текут?
И им нелегко расстаться,
Хоть дома давно уж ждут?
Вы правы, наверное,  лучше
Мечтать о прекрасном вдвоем,
И мысли любимого слушать
В тепле под весенним дождем.
Но это безмерное нечто,
Когда в монологе своем
Вещает Питер о вечном,
О многом, и об одном,
Когда раскрывает палитру
Изысканных белых ночей,
И трудно отвергнуть попытку
Прижаться к груди твоей,
Холодной, гранитно-красной,
В восторге стоять и молчать.
Любимый мой город, прекрасный,
Тебя мне не надо ждать.
Со мной ты разделишь горе,
И радуешься со мной.
Пускай в жизни много боли,
Пойду, помолчу с Невой.
Пускай будет много счастья,
И падающая звезда,
В дождливый вечер ненастный
Смывает все беды вода.


Рецензии