Ложь и правда

Тот, кто ищет остров правды
В неизведанных морях,
Убеждается однажды,
Что стоит на якорях.

Потому что остров правды,
Как бы ни было смешно,
Не подарок, не награда,
А банальнейшее дно.

Дно, в которое вцепился,
Позабыв покой и честь,
Дно, в которое влюбился -
Это истина и есть.

Опасаться нужно правды,
Как пожара, как чумы,
Как чудовищной отравы,
Лужи дегтя в царстве тьмы.

Не играй со стервой в прятки -
Пожалеешь, коль найдешь.
Лучше, втюрься без оглядки
В незапятнанную ложь.

Ложь - цветущий луг в июне,
Правда - черви средь корней,
Ложь - глаза и поцелуи,
Правда - боль ушедших дней.

Ложь - созвучий переливы,
Правда - нотная тетрадь.
Ложь - высокие позывы,
Правда - что продолжишь врать.

Ложь правдивее, чем правда,
Потому что ложь - в тебе.
Лишь она дает нам право,
Крылья радостно расправив,
Вознестись от чуждых нравов
В лоно сказочных небес.


Рецензии