Дом, мне с детства дорогой

Дом, мне с детства дорогой!
Помню время переезда
всей семьёй моей - в другой.
В незнакомое мне место,

где мы жили, поселясь,
чуть ли не в лесу сосновом.
Где в реке водился язь,
и я стала рыболовом

девяти с немногим лет.
Я могла б им стать у пруда
там, где родилась на свет.
Но где мы – нам вечно худо,

и от родины бежим
мы порой весьма далечко.
Дом родимый с русской печкой
к людям перешёл чужим.

А другой, что был средь сосен
полон жарких батарей –
через годы стал несносен
на чужбине всей моей

приснопамятной родне,
что дала в наследство мне
дом на родине любимой.
Но не тот, но не родимый,
где я счастлива - во сне.

3 мая 2024.


Рецензии