Вынос Плащаницы

Прочь вино и кофе,
Праздность под арест,
Нынче на Голгофе
Смерть воздвигла крест.

Горький вкус изведан,
Ангел весть трубит:
-Иисус наш предан
И к кресту прибит!

Верьте,иль не верьте,
Спорить нету сил,
Он в жестокой смерти
Жизнь нам испросил.

Не истлеть страницам
Библии святой,
В памяти хранится
Образ золотой.

На страстной седьмице
Душу в скорбь одень,
Вынос Плащаницы
В этот тяжкий день.

С образом Господним,
Вечный грех круша,
Молится в исподнем
Чистая душа.

Пусть в ночи приснится
Памятью в слезах,
Кровь на Плащанице
С верою в глазах.

Нам бы повиниться
При святых отцах.
В храмах Плащаница,
Бог в людских сердцах!


Рецензии