Страстная пятница- страстная суббота

Черной ночью
Трещина в завесе
Поглощает семисвечье храма.
В одиноком мире
Человечьем
Бог прошел дорогою Адама.
Через брешь
В высоких сферах мира
Светит свет
Нетлеющей надежды.
Ветер вешний
Треплет неустанно
Ветхие беленые одежды.
Камень запечатан кустодией,
Неспокоен сон жены Пилата.
Третьим днём
Священно и богато
Солнце встанет над Ерусалимом.
Встрепенутся голуби на крышах,
Жены к камню тронутся украдкой.
Сидя на каменях
Как на мире
Бог Воскресший
Улыбнется сладко.


Рецензии