Весенняя ночь

Никогда не думал о том,
Как ночь пожирает своим ртом
Отблески лунного света
И звёздной росы.

Идёт, тряся животом,
В одеянии хлопковом простом
Крестьянин, с ним невеста
Цветущей лучезарной весны.

И всё бы ничего,
Если бы не ливень,
Что накрыл их...

Терпкое вино,
Сады цветущей сливы...
И этот стих...

Почудилось, показалось,
Что живы,
И сердца живые у них...


Рецензии