Огонь сердец

Текут облака по небесному своду,
Молнии разрезают парчу облаков.
Гром гремит. Пью небесную воду,
Срывая с тебя последний покров...

Не понятны заснувшим пылания веры
В безграничности любви, поглощенной
Звездой. И каплями света лакаю без меры
Твоих губ напряженный сок внеземной.

Погружаясь в бездну сомнений глубоких
О наличии вест с багряного свода небес.
И вижу печаль в твоих очах одиноких,
Раскрываю на блюде пламя спящих сердец.


Рецензии