Илона

Илона, Краков под миллион .
Поляков сорок миллионов .
Вил польский шелковистый лён
И мне, и прочим, без поклонов ,
Иных умея увлекать .
А посвятилась лишь моею .
Желая счастье удержать ,
Удерживать его не смеем .

Отпела песня в тишине .
Пушатся кудри вишен садом .
Присела на кровать ко мне
И положила руку рядом .
По голове скользя рукой ,
Сказала тихо, осторожно :
Хороший, бывший дорогой ,
Давай простимся, если можно .

Когда уставшие сердца 
Любовь разжечь уже не в силе ,
Видение милого лица 
Привычкой грустной разлюбили ,-
Прощайтесь, грустью отболев .
Останутся мечты о прошлом 
Да угасающий напев
О не случившемся возможном . 

Мы были, но уже не мы 
Порадуем влюблённых дальше .
Забралась в души стынь зимы .
Прощай, душа. Любви не скажешь :
Оставлю страстью навсегда .
Проходит доброе и злое .
За маем лета череда ,
Но губы холодны зимою .

Ну что ж, прощаться, так прощай .
Вот расстаёмся без возврата .
Волшебный шелковистый май ,
С ним вишни вешние наряды
Другим навеют что-нибудь 
От имени всего другого .
Настало время отдохнуть 
От дорогой и дорогого .

( май. 2024 год )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Краков


Рецензии