Голубеводу от природы

Дождь ли, снег, погода, непогода,
Или лютый за окном мороз, -
Душу к голубям зовёт природа,
К ним, с которыми на крышах рос,

К удивленью, как они способны
Выше облаков весь день парить.
Наши души голубям подобны:
Божьим танцем в небе говорить,

Что заботы и уныние не вечны,
Вечно только небо и простор,
И свобода сердца человечного
Выше неба, выше солнца, выше гор.

До последнего они с тобою.
Потеряешь много близких и друзей.
Только птицы с вольною душою
Будут реять над судьбой твоей.

А когда покончишь ты с судьбою,
В час, когда настанет Высший Суд,
Голуби взовьются над тобою
И тебя на небо вознесут.
05.01.2023


Рецензии