Майское похолодание

Май холод принёс. По традиции странной
Природа считает тепло нежеланным.
Второй год подряд цвет деревьев плодовых
Мороз протестирует ветром суровым.

Сад стужею жёсткой как будто ограблен:
Быть может, опять не дождёмся мы яблок,
А вишни и тёрна оставит немного -
Всего-то чуть-чуть, лишь попробовать чтобы.

Но яркое солнце несёт утешенье.
А свежая зелень травы и деревьев
Ни капли совсем холодов не боится -
Неделя, ну две - и тепло возвратится.


Рецензии