Страсть!

  Я снова в пламенном бреду
  Молюсь тебе, тебя зову,
  Твоё лицо в иконной ризе
  Хочу к губам своим приблизить,

  И как монах, забывший службу,
  Твоё лишь имя я шепчу,
  И как варяг, поправший дружбу,
  Тебя я покорить хочу!
   
                В чём сила чувств? Пока они
                В душе закованы надолго.
                В чём сила слов? Пока они
                В уме рождаются безмолвно.

                Чтоб не разрушить этот мир,
                Молчи, несдержанный, будь верен
                Своим мечтам, своей любви,
                А в жизни путь любви измерен!..

                Будь мудрым, добрым, успокой
                Свою измученную душу,
                Не затемняй рассудок свой,
                Ну хоть немного его слушай!..

  И снова!.. в пламенном!.. бреду!
  Молюсь тебе, тебя зову!
  Горит огонь средневековый,
  Испепеляет...грудь...мою!.


Рецензии