Не спать...

***

Не спать и слушать тишину.            
Она уже отголосила               
и в ней такая скрыта сила,               
что впору разбудить жену,               
которая о ней просила               
и просьба каждая сквозила               
словами: «Помни ту весну!»               

И пусть она придёт потом 
днём нестерпимо-долгожданным
без взрывов и тревог – как странно! –
с переполняющими ртом
эмоциями, с неустанным,
как будто прямо Богом данным,
его ликующим постом.

Чтим тишину, покуда мир
ещё не укрепился в свете,
и канонадой на рассвете
не успокоился вампир,
со смертью вновь играет ветер,
от взрывов бомб страдают дети,
но дня победы ждёт эфир.



3.05.2024


Рецензии