Кикелка-Зима

Кикелка-Зима -
Кичливая и ворчливая!
Зачем присела, зачем прилегла?
Запасы снежные пора раздаривать!

Принадлежности, все собирай!
Прилежная? Залежалась!
Без шума - пора уходить!
А сани, уже не заказывай!

Скёль! Кричат северные народы!
"Ваше здоровье"!
Матушка-Зима, пора!
Горяченькое выпьешь?

Скеля - скала!
Скалы не плывут?  Знаешь?
Собака даже, по такому снегу не пройдёт-
Лапы раздерёт - тащи потом на руках -окровавленная!

Неприступные башни - снега, лёд!
Как бои с передвижениями - страшно!
Не уплыть - вмёрзло всё!  Поиграть бы, с водой -
До свидания, Зимушка!... А?...  Не расслышала?
 


Рецензии