На границе чувств

Ну, нет тепла! Ни в поле, ни в душе!
И май замаялся и слякоть надоела!
На градуснике ноль, озябло тело,
Деревья стынут в стыдном неглиже.

Хохочет ветер, ночью в трубах вой
И дождь по крышам нервно барабанит.
Ах, май – обманщик, больно в сердце ранит,
А всем казался: милый, золотой!

Им очарованы не раз мы были все!
Теперь все качества открылись и капризы.
Он – эгоист и все его сюрпризы
Видны не только в средней полосе.

Претензий ворох, чувств ненужных – ком,
- Ах, чтоб тебя!.. В коротеньких штанишках
Май вышел на крыльцо, - И это слишком!
На небо смотрит – свой аэродром.

Май нас не слышит, птицы слышат май,
Готовится на взлёт, - Пойдёт от солнца!
Он выпьет нашу стынь опять до донца,
Любви прикажет: «С верхом наливай»!

Достав из почек свежие листы,
Разбрызгает духи и нежность всюду!
- О, этот май! - на счастье бьём посуду.
Мы входим в май и помыслы чисты.

05.05.2021


Рецензии