Экстрим

Как гладиатор - жрец арен
Иль Одиссей среди сирен,
Я жертва странного экстрима.
Конечно, я не житель Рима,
И это все метафор звон,
Но зазевался - вышел вон.
Наш мир жесток, нам мир суров:
Одно спасенье - личный кров;
Хоть раз споткнулся, господа
Свой нос засунут и туда,-
Летишь ты в долговую яму,
А господа на Фудзияму.

Из сатирического цикла "Сетования пессимиста"

27.02.2024.г Иллюстрация из интернет-ресурсов.
 


Рецензии