Кибер Сутра

Мне в звуке лотосовой сутры
Твой слышен тихий голосок,
Двух рук запутанные мудры
От грани сна на волосок.
Как будто в трансе своих мыслей
В глубокой тёплой темноте,
Где свет небесный – жёлтый глиттер
И песни – птахи на заре.
Глазные яблоки на чётки
Пускает ваджры дикий зверь,
Глухая вечность кротко смотрит
Из этих глаз в меня теперь.
Всё бред. Андроид мне читает
Молитвы голосом твоим,
Он все сомненья развенчает
И обратит вопросы в дым.

Прочти ещё раз эту сутру
Устами кибер бодхисаттв.
Не отменить прихода утра,
И не вернуть тебя из сна.
Круги порочные и судьбы,
Круги на небе и воде…
Таких, как ты уже не будет,
А ты - в глубоком долгом сне.

Затишье в мире многогранном,
Баланс морозно-тёплых дней,
Ещё немного и не станет
Богов среди простых людей.
Или глаза уже иначе
И хуже видят суть вещей,
И боги здесь, но где-то дальше,
Вдали от взглядов и ушей.
В дыму курильниц чёрных храмов,
Где вместо бога жар свечей,
Сознанье плавно покидает
Меня в сиянии лучей.

Прочти ещё раз эту сутру
Устами кибер бодхисаттв.
Отсрочить наступленье утра,
Успеть вернуть тебя из сна…
Усы драконовы и крылья,
Огонь на небе и земле,
Такое время тоже было,
Но лишь в далёком долгом сне.

Мне в звуке этой кибер сутры
Твой слышен тихий голосок,
Двух рук запутанные мудры
От грани сна на волосок…


18-24 января 2015


Рецензии