Шаманка

Пьяный запах густой благовоний
На промокший обрушится лес,
Появляется сила в ладонях,
Нашаманю себе сто чудес.
Только дай мне почувствовать волю,
Дай быть ветром на тёмном лугу.
Все желанья грозится исполнить
Бог из камня в душистом стогу.
Рыжий кот головой покачает,
Поглядев на меня свысока.
Незатейливо, скромно шаманю
И колдую немного. Слегка.
Растирая пыльцу между пальцев,
Рассыпая цветов семена,
Не спеши ничему удивляться,
И богов называть имена.

Мой варган тебя ночью разбудит –
Птичья трель и шипенье змеи.
Ты меня никогда не забудешь,
Но меня не переубедить.
Облаков собираются стаи,
Промурлыкал застенчиво гром,
Отзовись, я тебя заклинаю,
Моя радость на круге ином.

Чтобы вызнать все зимние тайны,
Я приму и метели, и снег,
Против громких моих заклинаний
Устоять можно только весне.
Только ей сотворять привидений,
Только ей выворачивать сны,
И ввергать одиноких в мученья,
Продлевая цветения дни.
Словно уж из-под чёрного ила
В темноте искривляется ветвь,
Поднимаются древние силы,
В них контроля над чувствами нет.
И тайком убегая в чащобы,
За камнями и травами в ночь,
Я поддаться была им готова,
Чтобы сердцу немного помочь.

Мой варган тебя ночью разбудит –
Крик оленя, жужжанье шмеля.
Ты меня никогда не забудешь,
Я же больше не вспомню тебя.
Облаков легкомысленных стаи,
Отгоняют застенчивый гром,
Отзовись, я тебя заклинаю,
Тот, кто сердце излечит моё.


21 - 30 декабря 2014


Рецензии