По-русски

В уголке сидит тоска. Воет волчьим голосом.
В доме запах табака. Дым седого волоса.
Под нехитрую закуску.
В рюмочке коньяк французский.
Как-то всё же не по-русски одному бухать.

Почему же одному? Да тоска не пьющая.
Трезвой ходит на дому, словно сука ушлая.
Горло видно слишком узко.
Потерялась кнопка пуска.
Может всё же не по-русски коньяком бухать.

Что ты можешь сделать тут? Мы с тоской заложники.
Схватываю на лету, раз такие сложности.
Под приливы тихой грусти,
Мож под водочку отпустит?
Это всё-таки по-русски водкою бухать.

03.05.24    РД   Оршуляк Андрей
 


Рецензии