Весенняя

Боясь лишний раз потревожить
Город, застывший в морозной тиши,
По крышам ступает весна осторожно,
Возвращая из снов ледяные сады.

Проливает свет на тропинки,
Тротуары, дороги и парки.
А по стокам текут слезинки –
Уходящей зимы ремарки.

Шафран распускает бутоны,
Как стрела вырываясь из снега.
Тают лениво склоны.
Стужа подходит к омеге.

Весна пробуждает в каждом поэта -
Так происходит рождение строк.
Все яркие краски в одном букете,
А ты в нем - красивый цветок.


Рецензии