Счастье рядом

Как же счастья-то хочется. Того, за которое с юности за партами, потОм с пОтом восьми часовой рабочий день, с восьми до восьми то есть, по шесть дней в неделю.
И вот оно вроде бы близко, скоро, но нет ведь.
Не получается пока так, чтобы не бежать уже никуда не успевая, когда всё для человеческой жизни уже есть и наслаждаешься. Чем угодно наслаждаешься: путешествиями; заботой о близких, о себе любимом; читаешь книги, которые собирал; находишь друзей, которых терял. Делаешь то, о чём мечтал в детстве. Ведь не мечтал же ты всё время работать. Ты ведь тогда был свободным человеком с открытым сердцем и широко раскрытыми глазами. Так и все вокруг. Позвонить друг другу некогда. Бежим в это счастливое, а время  календарём осыпается.
Но ведь можно уже сейчас, да и всегда можно было найти время для наслаждения: заботиться о близких, друзьям позвонить, книжки почитать. Всё можно. Пыжиться надо перестать, от себя такого занятого кайфовать. Всё нормально, люди. Наслаждайтесь сейчас. Счастье рядом. Подсеки, замри, вытягивай.


Рецензии