Никто, никому, и ничем не обязан

Никто, никому, и ничем не обязан!
У каждого собственный, личный сюжет.
И если кто с кем-то и чем-то повязан,
В том только желаний аккомпанемент.

Пусты и напрасны слова обещаний,
Страстям и проблемам они не важны,
Лишь светлая знойность случайных свиданий,
Ладошки дитя, что до боли нежны.

В остатке архивов скупые страницы,
Смешные попытки родных уберечь,
Приятных событий златые крупицы,
Тоска расставаний и радужность встреч.

И те, кто у власти, кто лечит, кто судит…
Как все мы, живут здесь единственный раз.
Они просто люди, обычные люди,
Ничем и ни в чём не отличны от вас.

Всегда на виду, прессой вкраплены в сети,
Мельчайший их промах раздуют стократ.
У них, как у вас, свои судьбы и дети.
А есть ли средь вас, кто безгрешен и свят?!


Рецензии