Я напишу тебя 1 мая 2024 года

       Я напишу тебя ночью,
       Зеркалом звездной мечты,
       Свежей тропинкой проточной,
       Что вдохновляет цветы.

       Я напишу тебя утром,
       Лунным серпом за окном, 
       Сонной росой перламутра,
       Что серебрила наш дом.

       В нежности тех акварелей,
       Что на опушке тайком,
       Слышали звуки свирели,
       Смеха с сиреневым льдом.

       Я подхвачу вальс осенний,
       Что в тишине невесом,
       Крыш золотистых веселье
       Под голубиным дождем.

       Я напишу тебя светлой,
       В листьях зеленых твоих,
       Змеем летящего ветра,
       Что в переулке затих.

       Я напишу тебя розой,
       Стройною розой в шипах,
       Льдинкой в созвездьях морозных,
       Громом в весенних глазах.

       Я напишу тебя доброй,
       Милой, как сказочный гном,
       От предрассудков свободной,
       С перстнем - алмазным огнем.

       Я напишу тебя мудрой,
       Строгой, как мысли закон,
       Царскою птицей Гарудой,
       Что охраняет наш дом.

       Я напишу тебя разной,
       Жаркой, палящей, как зной
       Евой, змеей для соблазна,
       Может быть даже святой.

       Я напишу тебя летом,
       Ведами древней земли
       Сердца прекрасным рассветом
       Для бесконечной любви.
      


Рецензии