Сегодня люди Бога предают...

Сегодня люди Бога предают...
Чтобы прибить потом к кресту...
К Пилату на допрос - невинного - ведут...
К Нему приблизиться бояться за версту...

И отрекаются, как Петр. Кричат: "Распни!"...
Ещё вчера встречали возгласом "Осанна!"...
И это - мы всё! Мы! А не - они...
При случае Его терзаем рьяно...

Одежды рвём, грехами богатея...
Поступками - плюём в лицо...
Вновь предаём, нисколько не робея...
И ударяем, бросив низкое словцо...

А Он, - истерзанный, - нас может пощадить...
Иль вмиг прервать всё наше бытиЁ...
Предал - покайся, - сможет всё простить...
Нам сатана покоя не даёт...

Стоит избитый и - в крови...
Который нас всех кровью наделил...
Стерпел всё, вынес - ради к нам любви...
Воскрес! И спас! И смерть Бог победил!..


Рецензии