На вечёр звезда клонилась

На вечёр звезда клонилась
Была явь ли..был ли сон
Чудесам душа ль дивилась..
Был ли дух в мечту влюблен

Небо в дреме чудно было..
Далями упоено
Солнце на закат клонило..
Кромку неба обожгло..

Алым пламенным пожаром
Горизонт в огне пылал..
Небо светом чуть блистало
День на убыль убывал

В дымке мглою темноватой..
Духи ль веяли над мной..
Или Ангел вдаль крылатый
Проносится.. под луной..

Шар земной кружил мгновенья
Чудной тайной волшебства
Я лишь ждал тебя виденьем.
Что б в мой мир ты вдруг вошла

Из глубин своих.. прекрасной
Воссияла в мне звездой..
Что бы стало вдруг мне ясно
Что ты сказка предо мной..

Тайна чудная.. в просторе..
Что ты здесь.. меня нашла..
В многоликом странном море
Тонет, где моя душа

Что б ты руку протянула
И открыла.. сердце мне.


Рецензии