Кошки - мышки

Попалась мышка невзначай
Да прямо в лапы кошке:
- Пришла пора так помирай,
Но дам вздохнуть немножко.
Почти без чувств, едва жива
Пищит от страха мышка:
-Была я в корне не права,
Порой жила с излишком.
Вкушала сыр я иногда
Не то, что хлебных крошек.
-Прельстилась я б тобой едва,
Но поиграй немножко,-
Ей кошка молвила в ответ,
Ослабила объятья.
-Сосиска ждет меня в обед,
Мне не хватает страсти.
Охотничий азарт в крови,
Добычи запах помню.-
Охотнику не до любви,
Вся жизнь его погоня.


Рецензии