Что сияет так на небе

У тебя возник вопрос,
Что сияет так на небе?
Это солнышко, дружок,
Его свет великолепен.

Это дивное явление -
Называется звездой,
А вокруг неё планеты
Нашей солнечной системы,

Утром с зорькою восходит,
Поднимаясь на востоке,
Днём на небе с высока
Обогреет нас слегка,

На закате - покраснеет,
Упадёт за горизонт
И продолжит освещать
Шар земной - другую часть.
.

03 мая 2024год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш

 







 


Рецензии