Демографическое

Попытка реанимации.
Секунды считает пульс.
И вот на нуле пульсации
И в минус уходит плюс.

А на фронтах наступление.
Активность с обеих сторон.
И множатся обнуления.
За сутки – на батальон.

Считают нули прагматики,
За разницей видят плюс.
В окопах не до романтики.
У дьявола – свой искус.

В чем смысл сего помешательства
Не знает, похоже, бог.
Поэтому – невмешательство.
А мог ведь вмешаться, мог!

Мы сами пришли к прозрению?
Готовы себе помочь?
Похоже, мечты поколений мы
Осилить пока невмочь.

Достигли пика величия
И пали оземь навзничь.
"Чего вы там нахимичили" –
Сказал бы, живи, Ильич.

Однако не всё потеряно:
Не раз отпевали нас,
А мы умирали временно,
Вводя хоронящих в транс.


Рецензии
Хорошо Вы написали, Вячеслав! Ваши правильные строчки щемят душу... Так хочется чтобы вмешался Бог. Увы мечты предыдущего поколения мы обрушили... Благодарю Вас за Вашу проникновенность и за оптимизм!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   05.05.2024 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Как говорится, чем могу...

Вячеслав Чуев   05.05.2024 17:32   Заявить о нарушении