Неужели...

**

Неужели грядущее лето
Остановится вдруг на бегу?
Будет дальше вращаться планета,
Только жить я уже не смогу…
 
Это страшно: придумывать бредни
И себя, как всегда, ублажать,
Понимая, что звуки обедни –
Не надежда и не благодать.
 
Эта боль, что не скоро созрела,
Появиться на свет не спешит.
Пусть свершится обычное дело
Точно в полночь, с рожденьем души!
 
Ухнет филин, и кот, потянувшись,
Приоткроет космический глаз,
И свою почерневшую сущность
Бросит тело в последний экстаз.
 
Тот, кто видел, как это бывает,
Никогда не забудет,  во век –
И поэтому, в сумраке мая
Всё укроет сиреневый снег…
 
И с душистою горстью землицы
Мир отвесит последний поклон.
Пусть на Троицу вещая птица
Прощебечет прощальный канон.

**
 


Рецензии