Девица красная

Девица красная с русой косою
В платье, расшитом по древним устоям,
С чистой душою и редким смиреньем -
Вот образец, что отвергнут с презреньем.

Девице в жизни сегодня нет места,
Что-то теряется с самого детства.
Женственность, ласка, тепло и терпенье,
Вера, сердечность - уходят в забвенье.

Дикие нравы, поступки, порывы
Стали сегодняшней жизни нарывом,
Что растлевает, калечит, пугает;
Жизнь, как субстанция,  явственно тает.

Девицы нынче в огромных одеждах
Ждут своих принцев с единой надеждой
Стать королевой, с мужем богатым -
Сказки киношные тут виноваты.

Молодость жадно глотает сюжеты!
Клубы, тусовки важнее рассветов;
Дикие танцы, спиртное рекою
Близких лишают и сна, и покоя.

Девицы красные, мудрые, чистые!
Молодцы добрые с силой лучистою,
С добрым намереньем да воспитаньем -
Как согласились пойти на закланье

Демонам зла, пожирающим души?
Что вас заставило верить им, слушать?
            ***
Девица красная с русой косою
Всех удивит скоро новой Красою.

03.05.2024 г.


Рецензии